Mehrfach ungesättigte o.mega-3-Fettsäuren!
Was sind Omega-3-Fettsäuren?
Unter Omega-3-Fettsäuren versteht man die wertvollen, mehrfach ungesättigten Fettsäuren. Man unterscheidet dabei die Eicosapentaensäure (EPA) und die Docosahexaensäure (DHA). Beide kann der menschliche Organismus nur in geringen Mengen selbst herstellen und ist deshalb auf die ausreichende Zufuhr mit der Nahrung angewiesen. Unsere Ernährung ist meist nicht sehr reich an diesen essentiellen Fettsäuren, deshalb kann eine zusätzliche Einnahme in Form von z.B. Krillöl sinnvoll sein.
Warum sind Omega-3-Fettsäuren wichtig?
Omega-3-Fettsäuren unterstützen die normale Funktion des Herzens. Omega-3-Fettsäuren haben einen positiven Einfluss auf die Zusammensetzung der Blutfette und können unterstützend bei Bluthochdruck wirken. Zudem sind Omega-3-Fettsäuren durch die Hemmung von Enzymen in der Lage, die Freisetzung von entzündungsfördernden Prostaglandinen zu verhindern.
Was sind die Vorteile von Omega-3-Fettsäuren aus Krillöl?
Krillöl ist besonders reichhaltig an Omega- 3-Fettsäuren und enthält zusätzlich das natürliche Antioxidans Astaxanthin. Die Omega-3-Fettsäuren aus dem Krillöl liegen bereits als sogenannte Phospholipide vor, d.h. unser Körper kann sie besser und schneller aufnehmen als Omega-3-Fettsäuren aus z.B. Lachs- oder anderen Fischölen. Krillöl ist zudem geschmacksneutral und schwimmt nicht im Magen obenauf, so dass es nicht zu einem „fischigen" Aufstoßen kommt.
Was sollte ein gutes Krillöl-Produkt enthalten?
Um die positiven Eigenschaften voll auszunutzen, sollte die Tagesdosis bei l .000 mg Krillöl liegen. In guten Präparaten sind darin mehr als 200 mg EPA und DHA enthalten.
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